Vol.0225
2016.08.29

Struffoli(麩のストゥルフォリ)いろはレシピ#47

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ichiba47-main ハチミツの優しい甘さがクセになる軽い食感のイタリア菓子

PICK UP 食材

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まめ麩

ころんとした形がかわいらしい商品。なめらかな舌ざわりと香り、水もどりの良さが特長です。

価格 130円(税込)36g / 製造者 喜多屋焼麩
商品の購入はこちら!

材料 4人分

1袋
オリーブオイル
ハチミツ

作り方

  1. 1.
    ichiba47-01 麩をオリーブオイルで揚げる。
  2. 2.
    ichiba47-02 ハチミツをたっぷりからませ盛り付ける。
    *カラースプレーなどで飾り付けてもOK。

ichiba47-main

COLUMN

今回は麩をナポリのクリスマス菓子に仕上げました。
この形を見たときに、もうあれしかない!!と浮かんだ一品。
ナポリでは生地を小さな粒にして揚げ、そこにたっぷりのハチミツをからませ、カラースプレーで飾り付けます。ショーウィンドウにはたくさんのストゥルフォリが並びます。
揚げた麩には、ハチミツをたっぷりたっぷりからめてください。
なんとなくかりんとうを思わせるような味に麩の軽い食感がとても相性よく仕上がっています。

01-03_top_single_r12_c2 AISO認定オリーブオイルソムリエ

阿部加奈子さん

フードコーディネーターの資格取得後、イタリアに渡り料理学校や一般家庭で料理を学ぶ。自宅サロンにてイタリア料理教室「Buon appetito」主宰。
オリーブオイルソムリエとしても活躍中!

ブログ
http://passioni.exblog.jp/
http://8ch-club.com/kanako/
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