Vol.0294
2017.01.04

Limoni di mare gratinate al burro e prezzemolo (ほやの香草バター焼き)いろはレシピ#56

  • Facebook
  • Google
recipe56-main
味付けしたパン粉をほやに乗せて焼くだけの簡単レシピ

PICK UP 食材

recipe56_pickup

酒蒸しほや

酒蒸しされているので、独特の臭みはなく、ほや本来の風味が味わえます。調理せずにおつまみとしても。

価格 594円(税込) / 製造者 いかや
地産地消市場 「仙臺いろは」にてお買い求めいただけます

材料 2人分

にんにく 2g
パセリ(葉の部分) 5g
パン粉 10g
適量
こしょう 適量
バター 30g
ほや 8切
オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.
    recipe56-01 刻んだにんにく、刻んだパセリ、パン粉、塩こしょうと、溶かしたバターをよく合わせます。
  2. 2.
    recipe56-02 をほやの上にのせて、オリーブオイルをかけ、グリルで焼き目がつくまで焼きます(約8分)。

recipe56-main

COLUMN

殻がついたままのほやに具材を詰めて、魚焼きグリルで焼くだけ。グリルはご家庭のものによって火力が違いますので、様子を見ながら焼いてくださいね。
たっぷりのバターとパセリの香りがきいていて、ほやとの相性は抜群です。熱々の状態でお召し上がりください。

01-03_top_single_r12_c2 AISO認定オリーブオイルソムリエ

阿部加奈子さん

フードコーディネーターの資格取得後、イタリアに渡り料理学校や一般家庭で料理を学ぶ。自宅サロンにてイタリア料理教室「Buon appetito」主宰。
オリーブオイルソムリエとしても活躍中!

ブログ
http://passioni.exblog.jp/
http://8ch-club.com/kanako/
  • Facebook
  • Google


PR

PICKUP

毎週火曜 21:54 ON AIR
『仙臺いろは』が「Yahoo!地図」アプリ、無料動画「GYAO!」と連動!

RANKING

NEW POSTS

SNS ACCOUNT

  • youtube
  • instagram