Vol.0419
2017.08.18

【S-PALおしゃれデリ続報】仙台ならではの和洋惣菜! 女子的自由研究vol.46

  • Facebook
今年6月S-PAL仙台東館2Fにオープンした、デリショップのパラダイス『青の葉デイリーマーケット』を取材!
韓国風のり巻き「キンパ」の専門店『カンナムキンパ』に突撃した前回に続き、今回は仙台らしい“和”と“洋”のお惣菜をピックアップ。身体にやさしい作りたての和惣菜と、レストラン並みのクオリティを楽しめる洋風総菜から厳選6皿をご紹介します☆


『杜のこんだて 手作りコロッケ』
蒲鉾のすり身を活かしてサクッと揚げた、ボリューミーな大判コロッケ。もちっとして食べごたえのある食感です。¥120


『三角揚げ焼きいなり』
よく味のしみた三角油揚げにこんがり焼き色をつけ、郷土の味を詰め込んだ宮城の“創作いなり”。はらこ飯¥399・ずんだ¥324


『まるごとトマトのはちみつ柚子ジュレ』
甘みと酸味が溶け合ったトマトをまるごと使い、はちみつと柚子で爽やかに味付け。夏らしさ全開の前菜。¥399

ここで買えます! 杜のこんだて 鐘崎

022-385-6551
「かまぼこの鐘崎」が贈る、地産地消にこだわった和惣菜。ふるさとの文化を食卓にお届けします。




『海老と絹さやのリゾット』
ブランド玄米「金のいぶき」に地場の野菜や海産物を加えて炊き上げました。日替わり具材も毎日楽しみ。(100g)¥500


『ミートラザニア』
やわらかいぺシャメルソースをかけたジューシーな粗挽き牛肉の下には、打ち立てのパスタ。廣瀬シェフ得意の一品。¥650


『森林鶏とパプリカの煮込み』
香ばしくグリルした石巻産の森林鶏と甘いパプリカ。そしてバジルを効かせたソースの取りあわせが絶品。(100g)¥500

ここで買えます! 農家イタリアン 米屋十米衛

022-385-5503
フィレンツェで「ハプスブルグ家公認料理人」の称号を得た廣瀬竜一シェフが手掛けるデリ。


いかがでしたか?
8月にはケンタッキーフライドチキンのニューコンセプトショップ『THE TABLE by KFC』もオープン。鶏惣菜を中心とした専門店ならではの、上質で美味しいメニューが揃います。看板メニューは鶏を一羽まるごと揚げたフライドチキン! お仕事帰りに学校帰りに、ますます活気づく青の葉デイリーマーケットに立ち寄って美味しい一皿を見つけましょ!


S-PAL仙台 青の葉デイリーマーケット

エスパルアオノハデイリーマーケット
仙台市青葉区中央1-1-1 2F
物販10:00~21:00(一部店舗を除く)
不定休

※このページの情報は2017年8月18日現在のものです。
【仙臺いろは編集部】

ACCESS MAP


  • Facebook
毎週火曜 21:54 ON AIR
医師と考える女性ホルモン


RANKING

PR

NEW POSTS

SNS ACCOUNT

  • youtube
  • instagram