番組でお伝えしたお店、レシピなどをご紹介します。
◎秋の味覚 千本ノック!
●Locale(ロカーレ)

[営業時間]ランチ 11:00~15:00 ※ディナーは完全予約制
[WEB]http://www.locale-sendai.com/ [TEL]022-796-5503
・ポルチーニ茸のクリームソース \1,518
・サツマイモとソーセージとマスカルポーネチーズのピザ \1,485
●銀結び

[営業時間]火~金曜日 18:00~22:00 土日祝 17:00~22:00
[WEB]https://sendaiginmusubi.com/ [TEL]050-5488-7105
・銀王のお刺身 \770
・銀王の土鍋炙りはらこ飯 \1,650
・銀王のレアカツ \858
●バーベキューパーク青葉山

[営業時間]月~金曜日 11:00~15:00/17:00~20:00
※平日は20名以上の団体予約のみ
土日祝日 11:00~15:00/16:00~19:00
[WEB]https://bbq-aobayama.1000-dai.com/ ※3営業日前まで要予約
・スタンダードコース \5,000
・芋煮付きBBQコース \5,500
●芋ぴっぴ。仙台一番町店

[営業時間]10:00~21:00
[WEB]https://shop.imo-pi-pi.com/ [TEL]022-302-6090
・極密熟成やきいも \220~(100g)
・紫芋の絹糸パフェ \1,300
・焼きいもブリュレ \680
◎男も秋はおしゃれしたい!人気サロンのヘアアレンジ
●LIPPS hair

[営業時間]11:00~20:00
[WEB]https://lipps-hair.com/salon/sendai/ [TEL]022-796-1108
LIPPS スタイリストシャンプー/トリートメント
販売価格:各1,650円(税込)
LIPPSベーススタイリングオイル:販売価格:2,420円(税込)
◎チョコレートの永遠のテーマを考える 2023 秋
●明治 きのこの山 たけのこの里

◎緊急依頼!減塩弁当を開発せよ!!
●宮城県×味の素 減塩弁当レシピ レシピ提供:味の素(株)

・合いびき肉 400g ・白菜 3枚(300g) ・玉ねぎ 1個(200g)
・ミックスベジタブル 60g ・おろしにんにく 大さじ1 ・(A)酒 大さじ2
・(A)お塩控えめの・ほんだし 大さじ1.5 ・(A)中濃ソース 大さじ1.5
・(A)カレー粉 大さじ0.5 ・(A)しょうゆ 小さじ2 ・ご飯 800g
・ミニトマト 12個 ・シュレッドチーズ 50g
・「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ2
[作り方]
①白菜をひとくち大に切り、塩茹でし、ザルに上げて水気を切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
➁フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら①の玉ねぎ、ひき肉を順に加えて炒める。肉の色が変わってきたらミックスベジタブルを加え、全体に火が通ったら(A)を加えて炒め合わせる。
③器にご飯をよそい、①の白菜をのせ、中央に➁を盛り、ミニトマト、チーズをのせる。
*お好みで全体を混ぜてお召し上がりいただく場合、白菜を細切りにして塩茹でしても
おいしく作れます。
減塩和風タコライス弁当
2023年11月5日(日) 東北・みやぎ復興マラソン2023スタート会場・弘進ゴムアスリートパーク仙台 価格未定 数量限定
◎ニュードリンクで秋を味わう!ご当地の味も楽しめる
●サントリー ビアボール

◎秋の夜長に楽しめる!電子コミック
●めちゃコミック
