素材のうま味を引き出す♪簡単!ウレシイ液体調味料

2025年10月14 日に放送された仙臺いろはでは、食欲の秋、料理をするときに大活躍!いいね!なアイテムを紹介しました。

食欲の秋、おウチで料理を頑張ろう!そんな方も多いのでは?
おウチで「料理の秋」をするときに大活躍なのが、ハナマルキの「液体塩こうじ」
粒状の塩こうじを、ハナマルキ独自の特許製法(特許番号6068068号)で液体にしたもので、料理の際に簡単に使えちゃうウレシイ調味料なんです!
液体なので計量もしやすく、混ぜやすいのもポイントです。動画では、簡単レンチン料理を作っていますよ!詳しくは動画をチェックしてみてください! 

※このページの情報は2025年10月14日現在のものです。

【仙臺いろは編集部】

この記事をシェアする