仙台の「ホットな料理人」が、お家にある「ほっとする食材」を驚きアレンジ!誰でもカンタンに作れる、お手軽レシピをご紹介しちゃいます。今回の料理人は青葉区上杉にお店を構える「中華 謙太郎」の店主 菅原謙さんと青葉区小松島にある人気ラーメン店「熊胆(ゆうたん)」の店主 熊谷和貴さん。
今回のテーマは「即席ラーメン(しょうゆ味)」お家にストックしている方も多いのでは。
「中華 謙太郎」の菅原さんが考案したのは「即席ラーメン麻婆オム焼きそば」。麺は玉子に包まれ、ラーメンのスープは麻婆豆腐の味の決め手に。即席ラーメンを使ったとは思えない、本格中華の味わいに驚くこと間違いなしです。
「麺屋 熊胆(ゆうたん)」の熊谷さんが考案したのは「まぜそば」。基本的には、おうちにある材料を混ぜるだけ。誰でも本格まぜそばが作れちゃいます!
詳しいレシピは動画をチェック!家族やお友達と一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
※このページの情報は2020年4月24日現在のものです。
【仙臺いろは編集部 加藤 匠】