
イタリアにはないふかひれをスープパスタに仕上げました
PICK UP 食材
ふかひれ濃縮スープ
気仙沼産のふかひれを使用し、鶏・豚ガラスープで仕上げた、広東風濃縮タイプのふかひれスープです。スープとしてはもちろん、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。
価格 972円(税込) 3袋入り / 製造者 気仙沼ほてい
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材料(3人分)
| ふかひれスープ | 1袋 |
|---|---|
| パスタ(カペッリーニ) | 30g |
| トマト | 1個 |
| セロリ | 30g |
| 玉ねぎ | 30g |
| きのこ類 | 30g |
作り方
-
1.
トマトを湯むきしてから、ざく切りにします。 -
2.

ふかひれスープを鍋に入れ、カットした野菜類を投入します。 -
3.

野菜に火が通ったら、パスタをパキパキ折ってスープに入れてください。
COLUMN
今回はとっても美味しいふかひれスープにパスタを加えて、野菜スープ仕立てにしました。細めのパスタを使うことで、ふかひれのとろみとバランスよく仕上がります。
パスタは茹ですぎないように注意。ちょっと芯が残るくらいがおすすめ。
イタリアではふかひれを食べたことがありませんが、トマトを入れることでしっかりイタリアンスープの完成です。

AISO認定オリーブオイルソムリエ
阿部加奈子さん
フードコーディネーターの資格取得後、イタリアに渡り料理学校や一般家庭で料理を学ぶ。自宅サロンにてイタリア料理教室「Buon appetito」主宰。
オリーブオイルソムリエとしても活躍中!



