noodle al curry (エスニック風カレーうどん)いろはレシピ#53

recipe53-main

身も心もぽかぽか 南国風味のカレーうどん

PICK UP 食材

recipe53_pickup

カレーめん

ピリッとしたカレーの辛味を練り込んだ、風味豊かな美味しさの乾麺。特製オリジナルカレースープも付いています。

価格 152円(税込) / 製造者 きちみ製麺
商品の購入はこちら!

材料 1人分

カレーめん 1袋
豚肉こま切れ 30g
ナンプラー 大さじ1/2
ココナツミルク 大さじ1
玉ねぎ 少量
トマト 1/4個
パクチー 適量

作り方

  1. 1.
    recipe53-01
    鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉をさっとゆでて取り出します。
  2. 2.
    recipe53-02
    麺をゆで、ゆで上がる1分前に付属のスープの素、ナンプラー、ココナツミルクを加えます。
  3. 3.
    器に盛り、刻んだパクチー、スライスした玉ねぎ、豚肉、トマトをのせます。
recipe53-main

COLUMN

今回はカレーうどんをエスニック風に仕上げました。
豚肉の代わりに海老をいれたり、たけのこやもやしが入っても美味しいですよ。パクチーをたっぷり入れるのがおすすめです。

01-03_top_single_r12_c2
AISO認定オリーブオイルソムリエ

阿部加奈子さん

フードコーディネーターの資格取得後、イタリアに渡り料理学校や一般家庭で料理を学ぶ。自宅サロンにてイタリア料理教室「Buon appetito」主宰。
オリーブオイルソムリエとしても活躍中!

ブログ
http://passioni.exblog.jp/
http://8ch-club.com/kanako/

この記事をシェアする