身も心もぽかぽか 南国風味のカレーうどん
PICK UP 食材
材料 1人分
カレーめん | 1袋 |
---|---|
豚肉こま切れ | 30g |
ナンプラー | 大さじ1/2 |
ココナツミルク | 大さじ1 |
玉ねぎ | 少量 |
トマト | 1/4個 |
パクチー | 適量 |
作り方
-
1.
鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉をさっとゆでて取り出します。 -
2.
麺をゆで、ゆで上がる1分前に付属のスープの素、ナンプラー、ココナツミルクを加えます。 -
3.
器に盛り、刻んだパクチー、スライスした玉ねぎ、豚肉、トマトをのせます。
COLUMN
今回はカレーうどんをエスニック風に仕上げました。
豚肉の代わりに海老をいれたり、たけのこやもやしが入っても美味しいですよ。パクチーをたっぷり入れるのがおすすめです。
AISO認定オリーブオイルソムリエ
阿部加奈子さん
フードコーディネーターの資格取得後、イタリアに渡り料理学校や一般家庭で料理を学ぶ。自宅サロンにてイタリア料理教室「Buon appetito」主宰。
オリーブオイルソムリエとしても活躍中!