Vol.0423
2017.08.25

残暑を乗り切るスタミナ肉グルメ‼

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雨の続いた今年の夏ですが、もう少し暑い日は続きそう…そんなとき「スタミナをつけるために食べる」人が多いのがお肉!ですよね?さらに、9月には全国のブランド牛がその品質を競う「和牛の祭典」がここ宮城で開催されるということで、2017年8月25日の仙臺いろは増刊号では、贅沢にお肉が楽しめる2店をご紹介しました。


青葉区一番町にある「たちばな」は、仙台牛のにぎりを提供するお寿司屋さん!仙台牛のあぶりの上には仙台味噌を使った添えもの、と仙台を一口で味わえる贅沢な握りでした。さらにはそのうまみをじっくり味わえる仙台牛をローストした握りも!こちらもまた美味でした!


そしてもう1軒、増刊号メンバーがゲストの加藤諒さんとおじゃましたのは、青葉区花京院の「炭火和牛 和火一」。こちらでは牛1頭から3人前しか取れないというやわらかな「タン芯」や、大きな1枚肉を切って食べるスタイルの「イチボ」、超希少と言われる部位の「シャトーブリアン」などをご紹介。そのおいしさはぜひ動画の出演者たちのリアクションで感じてみてください!



毎週火曜 21:54 ON AIR
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