青葉区一番町にある「たちばな」は、仙台牛のにぎりを提供するお寿司屋さん!仙台牛のあぶりの上には仙台味噌を使った添えもの、と仙台を一口で味わえる贅沢な握りでした。さらにはそのうまみをじっくり味わえる仙台牛をローストした握りも!こちらもまた美味でした!

そしてもう1軒、増刊号メンバーがゲストの加藤諒さんとおじゃましたのは、青葉区花京院の「炭火和牛 和火一」。こちらでは牛1頭から3人前しか取れないというやわらかな「タン芯」や、大きな1枚肉を切って食べるスタイルの「イチボ」、超希少と言われる部位の「シャトーブリアン」などをご紹介。そのおいしさはぜひ動画の出演者たちのリアクションで感じてみてください!

たちばな
仙台市青葉区一番町3-3-25 たちばなビル5F022-223-3706
炭焼和牛 和火一
仙台市青葉区花京院2-1-10022-222-9775
※このページの情報は2017年8月25日現在のものです。
【仙臺いろは編集部】
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- 2021.01.19 さむ~い冬に!お家で本場のお鍋♪
- 2021.01.12 お腹から元気な体に!
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- 2020.12.29 ほっと一息♪カフェの新しい対策と空間づくり!
- 2020.12.22 仙台市中心部商店街の初売♪
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