Vol.
2020.09.25

仙台いいね!千本ノック@見て・食べて美味しい!絶品お肉グルメ5選

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仙台の絶品グルメ・面白スポットなど「いいね!」な情報を野球のノック風にビシバシ紹介するコーナー「千本ノック」。今回は見て楽しい!食べて美味しい!仙台で見つけた「絶品 お肉グルメ」を5つご紹介しちゃいます。



※各店の営業状況について
新型コロナウイルス感染拡大防止の対策として、営業日の変更や臨時休業、営業時間の短縮・変更が実施される場合があります。予めご確認ください。


  • 黒毛和牛一頭切り 伊達哉 <だてなり>

    スポーツ選手や著名人が訪れるという、ちょっぴり贅沢な焼肉店。今回紹介したのは「生うにの極み炙り軍艦(特上霜降り)一貫 2,420円」。これぞ贅沢の極み!新鮮な生うにを、海苔の代わりにA5ランク仙台牛でぐるりと包んだお寿司!軽く炙りを入れてほんのり香ばしくいただきます。口の中でうにとお肉が溶け合い、旨味の飽和状態に!

    仙台市宮城野区榴岡4-5-12 7F
    022-299-5106
    http://www.datenari.jp/
     17:00~23:00 ※日曜・祝日は~22:00
     月曜
  • 鉄板ダイニング 誉 定禅寺通り店 <たか>

    定禅寺通を上から眺めることができる、鉄板焼きのお店。カウンター席では、目の前でシェフの華麗なテクニックも楽しめます。今回紹介したのは「誉特選黒毛和牛フィレステーキ フォアグラのせ トリュフソース 6,380円(フォアグラハーフサイズは5,280円)」。お口の中でクリーミーに溶けていく、感じたことのない上品な味わいです。

    仙台市青葉区春日町1-5 4F
    022-214-4777
    http://www.t-taka.com/
     11:30~14:30、17:00~23:00
     無
  • とんかつ竜

    若林区六丁目、県道23号線(産業道路)沿いにあるとんかつ屋さん。こちらで紹介したのは「スペシャルカツ 2,310円」。まるで角材のような巨大なカツ。揚げる前で、およそ400gはあるんだとか。食べてみるとジューシーで旨味もばっちり!ソースが無くても味わえるほどで、ペロリと食べていく女性客もいるんだとか。ただし!揚げるのに20分はかかるそうなので、事前に電話することをオススメします。

    仙台市若林区六丁目細谷35-4
    022-288-0333
    https://www.tonkatsu-ryu.com/
     11:00~15:00、17:00~20:30
     火曜
  • 肉源 <にくげん>

    広瀬通の東映プラザビルの4Fにある焼肉屋さん。こちらで人気の盛り合わせが「名物 10段盛り 5,478円(2人分)」。まるでお肉の階段!厚切り牛タンから、熟成肉にすき焼きサーロインまで、人気のラインナップを集めたんだそう。食べる順番にもこだわっていて、階段を上から下へ降りていくといい感じに味わいの変化を楽しめるんだそう。

    仙台市青葉区一番町4-2-10 仙台東映プラザビル4F
    022-395-9022
    https://www.nikugen.jp/location/#sendai
     11:30~15:00、17:00~24:00
     無
  • サラマンジェ・ヒロ

    泉区中山にあるハンバーグの専門店。ホテル出身のご主人が考案した斬新なハンバーグが人気です。中でも驚きなのが「和風しょうゆ&クリームマスタードソース 1,810円」。マスタードと白しょうゆを使ったマイルドな味わいのソースと、国産豚100%にこだわったなめらか食感のハンバーグが絶品!唯一無二のハンバーグに驚くこと間違いなしです。

    仙台市泉区実沢中山北18-179
    022-342-9855
    https://www.salle-a-mager-hiro.com/
     11:30~14:00、18:00~20:30
     月曜

【いろはマガジン編集部 加藤 匠】
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毎週火曜 21:54 ON AIR


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