Cips di parmigiana (肉そぼろのチーズせんべい)いろはレシピ#51

recipe51-main

とても簡単なのに味わい深い アイディアせんべい

PICK UP 食材

recipe51_pickup

牛タンそぼろ 100g

醤油風味の牛タンそぼろ。ご飯との相性はもちろん、さまざまな料理に活用できる一品です。

価格 648円(税込) / 製造者 陣中
商品の購入はこちら!

材料 1枚分

パルミジャーノチーズ 大さじ1/2
肉そぼろ 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1.
    recipe51-01
    オーブンシートにすりおろしたパルミジャーノをおき、その上に肉そぼろを少量ちらす。(載せすぎないように注意しましょう。)
  2. 2.
    500Wのレンジで1分加熱します。
recipe51-main

COLUMN

とっても簡単なパルミジャーノせんべい。レンジで作ればあっという間です。
肉そぼろの甘みとチーズの塩気の相性が抜群で、パリパリと食べられるので、ついついお酒が進んでしまう1品です。
こちらの肉そぼろ、ライスコロッケの中につめてもとっても美味しくいただけますよ!

01-03_top_single_r12_c2
AISO認定オリーブオイルソムリエ

阿部加奈子さん

フードコーディネーターの資格取得後、イタリアに渡り料理学校や一般家庭で料理を学ぶ。自宅サロンにてイタリア料理教室「Buon appetito」主宰。
オリーブオイルソムリエとしても活躍中!

ブログ
http://passioni.exblog.jp/
http://8ch-club.com/kanako/

この記事をシェアする