とても簡単なのに味わい深い アイディアせんべい
PICK UP 食材
材料 1枚分
パルミジャーノチーズ | 大さじ1/2 |
---|---|
肉そぼろ | 小さじ1/2程度 |
作り方
-
1.
オーブンシートにすりおろしたパルミジャーノをおき、その上に肉そぼろを少量ちらす。(載せすぎないように注意しましょう。) -
2.
500Wのレンジで1分加熱します。
COLUMN
とっても簡単なパルミジャーノせんべい。レンジで作ればあっという間です。
肉そぼろの甘みとチーズの塩気の相性が抜群で、パリパリと食べられるので、ついついお酒が進んでしまう1品です。
こちらの肉そぼろ、ライスコロッケの中につめてもとっても美味しくいただけますよ!
AISO認定オリーブオイルソムリエ
阿部加奈子さん
フードコーディネーターの資格取得後、イタリアに渡り料理学校や一般家庭で料理を学ぶ。自宅サロンにてイタリア料理教室「Buon appetito」主宰。
オリーブオイルソムリエとしても活躍中!