Nuggets di pollo (甘酒チキンナゲット)いろはレシピ#74

麹の力でふわふわ食感のナゲット

PICK UP 食材

一ノ蔵 あま酒

清酒造りに用いられる高精白の原料米で造る糀(こうじ)だけを使った、雪のように白く美しい甘酒。また、糀が造り出したすっきりとした甘味と、豊かな味わいが特徴です。

価格 972円(130g 6個入) / 製造者 一ノ蔵
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材料 2人分

甘酒 大さじ4
鶏むね肉1枚 160g
1個
セモリナ粉 大さじ4
適量
ハニーマスタードなどのソース

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉の皮をとり、一口大にカットします。
  2. 2.

    甘酒に浸して一晩寝かせます。
  3. 3.

    卵、塩、セモリナ粉をよく混ぜて衣をつくり、肉をつけてオリーブオイルで揚げます。

COLUMN

大人も子供もみんな大好きチキンナゲット。今回は、カットした胸肉に衣をつけて揚げる簡単ナゲットです。パサつきがちな鶏肉を美味しくしてくれるのは甘酒。麹の力でフワフワの柔らかナゲットの完成です。
ハチミツとマスタードを合わせたソースやチリソース、お好みのソースをつけてお召し上がりください。

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AISO認定オリーブオイルソムリエ

阿部加奈子さん

フードコーディネーターの資格取得後、イタリアに渡り料理学校や一般家庭で料理を学ぶ。自宅サロンにてイタリア料理教室「Buon appetito」主宰。
オリーブオイルソムリエとしても活躍中!

ブログ
http://passioni.exblog.jp/
http://8ch-club.com/kanako/

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