仙台の「ホットな料理人」が、お家にある「ほっとする食材」を驚きアレンジ!誰でもカンタンに作れる、お手軽レシピをご紹介しちゃいます。今回の料理人は(左)人気のイタリア料理教室を手掛ける阿部加奈子先生と(右)仙台駅からあるいて5分、本格タイ料理が評判のタァちゃん。
今回のテーマは「納豆」どこのお家にも1つや2つありますよね~。
阿部先生が考案したのは「納豆ピザ」。この生地もトマトチリソースもお家にあるアノ食材で簡単に作れちゃうんです。
タァちゃんが考案したのは「納豆のかき揚げ」。オリジナルのタレを付けると、あら不思議!タイの香りが口の中に広がります。
「納豆ピザ」「タイ風 納豆のかき揚げ」の詳しい作り方は動画をチェック!家族やお友達と作ってみてはいかがでしょう。
※このページの情報は2020年3月27日現在のものです。
【仙臺いろは編集部 加藤 匠】