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ハチミツの優しい甘さがクセになる軽い食感のイタリア菓子
材料 4人分
麩 | 1袋 |
---|---|
オリーブオイル | |
ハチミツ |
作り方
-
1.
麩をオリーブオイルで揚げる。 -
2.
ハチミツをたっぷりからませ盛り付ける。
*カラースプレーなどで飾り付けてもOK。
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COLUMN
今回は麩をナポリのクリスマス菓子に仕上げました。
この形を見たときに、もうあれしかない!!と浮かんだ一品。
ナポリでは生地を小さな粒にして揚げ、そこにたっぷりのハチミツをからませ、カラースプレーで飾り付けます。ショーウィンドウにはたくさんのストゥルフォリが並びます。
揚げた麩には、ハチミツをたっぷりたっぷりからめてください。
なんとなくかりんとうを思わせるような味に麩の軽い食感がとても相性よく仕上がっています。
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AISO認定オリーブオイルソムリエ
阿部加奈子さん
フードコーディネーターの資格取得後、イタリアに渡り料理学校や一般家庭で料理を学ぶ。自宅サロンにてイタリア料理教室「Buon appetito」主宰。
オリーブオイルソムリエとしても活躍中!