Tartare di salmone(サーモンのタルタル) いろはレシピ#6

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脂がのったサーモンが美味。夏にぴったりのさっぱりとした味わいです!

PICK UP 食材

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金華スモークサーモン

脂ののった銀鮭の腹身を冷風乾燥で旨味を閉じ込め桜チップで丁寧にじっくり燻し上げた自慢の逸品です。

価格 3,780円(税込)金華さばとのセット価格です / 製造者 本田水産株式会社
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材料(2人分)

金華スモークサーモン 100g
にんにく 1/3片
トマト 8個
玉ねぎ 1/4個
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1.5
イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.
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    まずはサーモンを細かく刻みましょう。
  2. 2.
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    サーモン、種をとって刻んだトマト、玉ねぎ、すりおろしたにんにく、レモン汁、刻んだイタリアンパセリ、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩こしょうをして味を調整します。
  3. 3.
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    カップの中に②を入れてからひっくり返し、皿に盛り付けて出来上がり。
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AISO認定オリーブオイルソムリエ

阿部加奈子さん

フードコーディネーターの資格取得後、イタリアに渡り料理学校や一般家庭で料理を学ぶ。自宅サロンにてイタリア料理教室「Buon appetito」主宰。
オリーブオイルソムリエとしても活躍中!

ブログ
http://passioni.exblog.jp/
http://8ch-club.com/kanako/

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