Pinzimonio(野菜スティック) いろはレシピ#8

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麹の旨みがぎゅっと凝縮したドレッシング。トスカーナの野菜スティックで召し上がれ。

PICK UP 食材

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こうじ漬けの素

重石いらずの漬物ができる優れものです。水分が出てきたなら水分を取り除き、塩、砂糖を加えてご使用ください。

価格 540円(税込) / 製造者 玉松味噌醤油株式会社
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材料(2人分)

にんじん、セロリ、きゅうり、ヤングコーンなどなど
≪オリーブオイルタイプ≫
オリーブオイル 大さじ2
こうじ漬けの素 小さじ2
レモン汁 小さじ2
塩こしょう
≪チーズタイプ≫
オリーブオイル 大さじ2
こうじ漬けの素 小さじ2
マスカルポーネチーズ 小さじ2

作り方

  1. 1.
    用意した野菜をスティック状にカットしておきます。
  2. 2.
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    ボウルを2つ準備し、それぞれにこうじ漬けの素を入れます。
  3. 3.
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    片方のボウルにレモン汁とオリーブオイルを加えてかき混ぜ、オリーブオイルタイプのドレッシングを作りましょう。
  4. 4.
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    もう片方のボウルにはマスカルポーネチーズとオリーブオイルを加えてかき混ぜれば、チーズタイプのドレッシングの出来上がり!
  5. 5.
    お好みのドレッシングに①をつけて召し上がれ。
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AISO認定オリーブオイルソムリエ

阿部加奈子さん

フードコーディネーターの資格取得後、イタリアに渡り料理学校や一般家庭で料理を学ぶ。自宅サロンにてイタリア料理教室「Buon appetito」主宰。
オリーブオイルソムリエとしても活躍中!

ブログ
http://passioni.exblog.jp/
http://8ch-club.com/kanako/

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