
麹の旨みがぎゅっと凝縮したドレッシング。トスカーナの野菜スティックで召し上がれ。
PICK UP 食材

材料(2人分)
にんじん、セロリ、きゅうり、ヤングコーンなどなど | |
---|---|
≪オリーブオイルタイプ≫ | |
オリーブオイル | 大さじ2 |
こうじ漬けの素 | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩こしょう | |
≪チーズタイプ≫ | |
オリーブオイル | 大さじ2 |
こうじ漬けの素 | 小さじ2 |
マスカルポーネチーズ | 小さじ2 |
作り方
-
1.
用意した野菜をスティック状にカットしておきます。
-
2.
ボウルを2つ準備し、それぞれにこうじ漬けの素を入れます。
-
3.
片方のボウルにレモン汁とオリーブオイルを加えてかき混ぜ、オリーブオイルタイプのドレッシングを作りましょう。
-
4.
もう片方のボウルにはマスカルポーネチーズとオリーブオイルを加えてかき混ぜれば、チーズタイプのドレッシングの出来上がり!
-
5.
お好みのドレッシングに①をつけて召し上がれ。


阿部加奈子さん
フードコーディネーターの資格取得後、イタリアに渡り料理学校や一般家庭で料理を学ぶ。自宅サロンにてイタリア料理教室「Buon appetito」主宰。オリーブオイルソムリエとしても活躍中!
ブログ
http://passioni.exblog.jp/
http://8ch-club.com/kanako/