Vol.0028
2015.08.21

Pinzimonio(野菜スティック) いろはレシピ#8

  • Facebook
recipe8-main
麹の旨みがぎゅっと凝縮したドレッシング。トスカーナの野菜スティックで召し上がれ。


PICK UP 食材

recipe8_pickup

こうじ漬けの素

重石いらずの漬物ができる優れものです。水分が出てきたなら水分を取り除き、塩、砂糖を加えてご使用ください。

価格 540円(税込) / 製造者 玉松味噌醤油株式会社
ご購入はこちら

材料(2人分)

にんじん、セロリ、きゅうり、ヤングコーンなどなど
≪オリーブオイルタイプ≫
オリーブオイル 大さじ2
こうじ漬けの素 小さじ2
レモン汁 小さじ2
塩こしょう
≪チーズタイプ≫
オリーブオイル 大さじ2
こうじ漬けの素 小さじ2
マスカルポーネチーズ 小さじ2

作り方

  1. 1.
    用意した野菜をスティック状にカットしておきます。
  2. 2.
    recipe8-1 ボウルを2つ準備し、それぞれにこうじ漬けの素を入れます。
  3. 3.
    recipe8-2 片方のボウルにレモン汁とオリーブオイルを加えてかき混ぜ、オリーブオイルタイプのドレッシングを作りましょう。
  4. 4.
    recipe8-3 もう片方のボウルにはマスカルポーネチーズとオリーブオイルを加えてかき混ぜれば、チーズタイプのドレッシングの出来上がり!
  5. 5.
    お好みのドレッシングに①をつけて召し上がれ。

recipe8-main


01-03_top_single_r12_c2 AISO認定オリーブオイルソムリエ

阿部加奈子さん

フードコーディネーターの資格取得後、イタリアに渡り料理学校や一般家庭で料理を学ぶ。自宅サロンにてイタリア料理教室「Buon appetito」主宰。
オリーブオイルソムリエとしても活躍中!

ブログ
http://passioni.exblog.jp/
http://8ch-club.com/kanako/
  • Facebook
毎週火曜 21:54 ON AIR
医師と考える女性ホルモン


RANKING

PR

NEW POSTS

SNS ACCOUNT

  • youtube
  • instagram